
Restaurant Löffels Landhaus

Obertorstraße 42, 56294 Münstemaifeld
Angebotene Ausbildungsberufe
-
Koch (m/w/d)Berufsschule Koblenz, Vergütung: 1100-1300€
-
Köche und Köchinnen verrichten alle Arbeiten, die zur Herstellung von Speisen gehören. Wenn sie einen Speiseplan aufgestellt haben, kaufen sie Lebensmittel und Zutaten ein, bereiten sie vor oder lagern sie gegebenenfalls ein. Sie organisieren die Arbeitsabläufe in der Küche und sorgen dafür, dass die Speisen rechtzeitig und in der richtigen Reihenfolge fertiggestellt werden. In kleineren Küchen kochen, braten, backen und garnieren Köche und Köchinnen alle Gerichte selbst. In Großküchen sind sie meist auf die Zubereitung bestimmter Speisen spezialisiert, etwa auf Beilagen, Salate oder Fisch- und Fleischgerichte.
-







Beschreibung
Das Restaurant Löffels Landhaus bietet moderne deutsche Küche mit dem kulinarischen Schwerpunkt Kartoffel an. Hier kannst Du den Ausbildungsberuf als Koch/ Köchin in einem jungen und hoch motivierten Team erlernen. Wenn Du gerne mit Deinen Händen arbeitest und Teil eines lebendigen Teams sein willst, dann bist Du bei Löffels Landhaus genau richtig. Die unverwechselbare Historie des beinahe 200 Jahre alten Anwesens und die einmaligen Kartoffelgerichte aus der Landhausküche machen das Restaurant außergewöhnlich. Im ursprünglichen Stall des einstigen Bauernhofs war zuletzt ein Marionettentheater zuhause. Noch heute stellt die originale Theaterbühne ein Blickfang des Raums dar. Der überdachte Innenhof sowie der historische Gewölbekeller kombinieren ebenfalls alte Bausubstanz mit moderner Einrichtung. Während der Sommermonate lädt der hauseigene Garten, direkt an der mittelalterlichen Stadtmauer gelegen, zum Verweilen im Grünen ein.
Kulinarisch erwartet Gäste des Restaurants eine vielfältige Auswahl an hauseigenen Kreationen und Kartoffelgerichten. Die absolute Besonderheit ist hier das Eifler Landhausschnitzel, bei dem Fleisch-, Fisch-, oder vegetarische Spezialitäten in frisch geriebene Eifler Kartoffeln eingepackt und in Rapsöl knusprig gebacken werden. Bei allen Gerichten werden überwiegend Lebensmittel aus dem Naturraum Eifel und aus der heimischen Landwirtschaft verarbeitet und serviert.
Unsere Benefits

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Youtube. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden. Mehr Informationen
Für alle Inhalte in diesem Unternehmensprofil ist das dargestellte Unternehmen verantwortlich. Der Betreiber der Webseite übernimmt keine Haftung für die Inhalte. Weitere Informationen zum Haftungsausschluss finden Sie hier.